区政协对农牧局提案办理工作进行督导调研
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-12-07   信息来源:政府办
   

    12月5日下午,区政协主席李贵宝、副主席刘志军带领部分政协委员先后来到贾家营镇和赵川镇对农牧局提案办理工作进行督导调研。

    在贾家营镇兰海畜牧养殖公司,李贵宝一行认真听取了该项目“公司+基地+合作社+农户”的循环经济发展模式,详细了解了农产品生产加工销售以及农牧业技术的研究和推广工作。张家口精科农业公司位于赵川镇小村村,是获得南京国环有机产品认证中心认证的大型的有机食品生产研发企业,正在致力打造有机食品体验店、有机餐饮、生态观光、娱乐采摘、亲子游园和高端养老。

    2017年,宣化区农牧局紧紧围绕党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,主动适应经济新常态,抢抓机遇,迎难而上,积极探索种养结合、农牧并举的发展途径,为实现农牧经济绿色崛起做出了应有的贡献。

    座谈中,刘志军指出我区着力优化农业结构,促进产业融合,助推农业转型发展,现代农业呈现出蓬勃发展的势头。他希望,相关部门要继续发挥优势,整合资源,进一步提升农业生产力,培育壮大龙头企业,创新生产经营模式,大力推进农业供给侧结构性改革,打造有内涵、有品位、有特色的的农业发展新模式。

    区农牧局就2017年重点工作和政协张家口宣化区第十三届委员会第一次会议第5号、第22号提案办理情况进行总结和答复。

    与会委员就如何推动我区生态农业发展纷纷建言献策,大家一致认为要积极探索农业与旅游业融合发展模式,推动旅游和农业协同发展,要注重农业品牌创建,提高农产品效益,带动农民增收致富,要加大政策扶持力度,因地制宜,做强宣传,推动农业工作再上新台阶。