宣化森林公安分局破获一起跨区非法持枪狩猎案
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-11-28   信息来源:森林公安分局
   

日前,宣化森林公安分局成功破获一起跨区非法持枪狩猎案,2名赤城籍犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,这是我森林公安分局今年以来破获的首例持枪狩猎案。

20171126下午14时许,宣化森林分局局长程永成接到庞家堡镇禁牧防火管护公司人员报警,称发现了疑似持枪非法狩猎人员,局长高度重视,立即指派治安大队大队长陈光明带领民警赶赴现场。通过与报警人员交谈了解到,管护公司2人正在庞家堡镇汤池口村巡逻时,发现一辆车时快时慢,形迹可疑,遂向前询问。嫌疑车辆立即加速离开,管护公司人员驱车追赶,途中,从嫌疑车辆扔下一支改装猎枪,管护公司人员捡起来后继续追赶,直至追到赤城县田家夭镇陈家夭村未果返回至庞家堡镇后向森林公安分局报警。

陈光明队长向分局局长报告后,立即联系田家夭派出所,在3名派出所民警和管护公司人员的协助下一同到达陈家夭村口,由于村口坡度高,又刚下雪路滑,开车很难前往,陈队长带领执法人员徒步前往。这时发现一辆车迎面驶来,遂上前盘问,车辆见状欲逃,我局与管护公司和派出所民警一起将车拦下,经管护公司人员确认,车中两人确为持枪狩猎嫌疑人。随后,陈光明队长将2人带回森林分局连夜审讯,经审讯,此二人为兄弟姓李,系赤城县田家夭镇陈家夭村村民,二人于下午14时赶到庞家堡镇汤池口村欲进行捕猎,被庞家堡镇管护公司人员发现。目前分局对二人非法狩猎刑事立案,非法使用枪支移交到庞家堡分局进一步审理。