洋河南贫困退出工作动员部署暨重点工作推进会
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-11-27   信息来源:洋河南镇
   

 11月3日上午10时,洋河南镇组织召开了全镇贫困退出工作动员部署暨重点工作推进会。全体镇干部、行政村书记、主任、会计、自然村负责人和贫困村驻村第一书记参加了会议。
  首先,对全乡具体工作进行了安排部署。第一,各村成立环境管理小组,分工具体,责任到人;第二,不允许一家散乱污企业、尤其是小煤栈的存在。对于畜牧养殖户,现有的要加强治理,新建的要提前规划;第三,村里环境要整洁,垃圾堆放要有规划。
  其次,正科级干部张宁对全乡的禁牧、防火工作做了安排。第一,禁烧秸秆工作要宣传到位,严格施行乡领导包片,乡干部包村,村干部包地块制度;第二,防火工作要高度重视。尤其是农历十月一祭祀期间,要严防死守,确保不发生一起火情。
  第三,传达了市、县贫困退出工作动员会会议精神,对全镇的贫困退出工作做了安排部署。第一,贫困人口的退出,要严格执行“六项指标”和“五个不能退”,按照村评议、镇审核、县审定的步骤实施,确保按时完成。第二,贫困村的退出,要看“九项指标”,按照镇申请、县核定、市审定的步骤实施。第三,要对贫困数据核对准确,档案严格管理,要有专人专柜。
  最后,做了重要的讲话:首先,对以上各项工作要高度重视,不能麻痹大意,玩忽职守。其次,工作要讲规矩守纪律,讲原则重方法。最后,大家要凝聚力量,戮力同心,敢于面对,勇于担当,创文明乡镇,建美好家园!