江家屯乡全面动员全员皆兵坚决打赢禁毒攻坚战
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-11-27   信息来源:江家屯乡
   

  近日,江家屯乡召集全体干部职工,各村、社区支书、主任,综治站长共150余人,召开禁毒工作专题推进会。组织学习了有关文件精神。

      会议针对当前禁毒工作所面临的形势进行分析安排,成立禁毒工作专班,统筹主抓主治。各成员单位,各村、全面协作联动配合,齐抓共管。形成全面动员,全员皆兵,坚决打赢禁毒攻坚战的浓厚氛围和强硬态势。会议现场会上,主管领导针对当前的禁毒工作干什么?怎样干?谁去干?进行安排部署。

     结合县区政法委宣、打、戒、管、帮工作方法,从打击贩毒、卖毒、吸毒人员;铲除种毒、制毒窝点;堵截运输、携带毒品渠道,从源头管控毒品来源;结合戒、治、康;安、帮、管全面铺开禁毒工作。在辖区中小学开展禁毒宣传活动不留盲区死角全面打响禁毒工作攻坚战。

     最后,党委书记从国际国内形式,国家的长治久安,国运兴衰,到毒品对社会对青少年人群的危害等方面,进行全面剖析,再次强调禁毒工作的重要性和必要性。号召与会人员人人都要懂禁毒知识,个个都要熟悉禁毒业务。以抓铁有痕,踏石留印,猛药去疴,背水一战,不除毒品不收兵的决心,迅速形成人人有责,全员皆兵坚决打赢禁毒攻坚战的高压态势与良好氛围。要求与会人员一要统一思想,高度重视。正确认识,从零做起,变被动为主动,提高禁毒工作的信心和决心。