张家口市宣化区关于2017年完成化解钢铁过剩产能任务的公示
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-11-24   信息来源:发展改革局
   

张家口市宣化区

关于2017年完成化解钢铁过剩产能任务的
公 示
按照市委、市政府关于化解过剩产能的决策部署,今年我区化解钢铁过剩产能的任务为:压减宣钢公司2座120吨转炉,压减炼钢产能216万吨(总产能240万吨,其中一座转炉的24万吨炼钢产能用于产能置换)。截止到2017年5月13日宣钢公司2#120吨转炉已正式停炉,截止到2017年9月27日宣钢公司3#120吨转炉已正式停炉,因以上2座装备存在融资租赁业务,暂时不具备拆除条件,故采取封存措施,进行了断水、断电、封存。企业承诺该装备在具备拆除条件前,严格实行封存,确保不再恢复生产,待融资租赁业务解除后拆除,计划于2019年底前拆除完毕。
截止目前我区2017年化解过剩产能的任务已经全部完成。并通过了河北省钢铁煤炭火电行业化解钢铁产能工作领导小组办公室的验收。
现予以公示。
 
 
宣化区压减钢铁产能工作领导小组办公室
                              2017年11月21日