宣化供水管网抢修连续奋战保供水
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-11-24   信息来源:城乡建设局
   

宣化供水管网由于年久老化,跑冒滴漏,随时发生,再加上道路施工供水管网切改等工程需要,维修职工连续奋战,放弃节假日、星期天,水里泥里摸爬滚打,确保全区安全正常供水。

国庆七天“修”

今年国庆节,正是人们欢庆重大节日的时刻,然而,供水管网维护处与给水工程处的干部职工却无暇休息,奋战在抢修跑水的第一线。

101日:中央康城  小区DN200主供水管道抢修;

102日:钟楼附近  三户居民家无水,抢修管道,恢复供水;

103日:路房子街口DN300主配水管线抢修;

104日:董家桥南 PE200管跑水;

105日:皇城世纪苑11号楼3单元PE50管跑水;

106日:京西江南 41号楼PE200管跑水;

107日:怡景园 21号楼PE200管跑水。

之后,大家投入正常工作之中。

大北街“接水”

1014日—20日,为了配合区重点工程大北街道路建设及相关工程建设,顺利实现大北街DN300与新铺DN400供水管线的切改,供水职工在时间紧任务重的情况下,配合给水工程处一周时间内接水14处,顺利完成了供水管道的切换,有力的保障了大北街道路工程的顺利进行,保障了道路两侧居民的生产生活用水。

“决战”大东村

    101330日,在大北街切改近尾声时,大东村内供水公司样台至东水厂DN700输水管道线发生跑水。公司上下高度重视,这条供水管道是城区东部的生产、生活用水生命线,如果不及时抢修,将导致半城停水。公司管网维护处与给水工程处的同志们不分昼夜奋斗在抢修第一线。由于这两条管道为DN700水泥管,是90年代至2000年第二水源建设的重要成果,因材质年代较长,没有相应的维修配件,大家集思广益制定了抢修方案:用大于其周长的铁板焊接成两瓣卡子,用电焊封固在水泥管上,然后两边用麻辨填实,用抢修剂打口,一处抢修程序下来历时8个多小时。但漏点不只一处,从101330日管网维护与给水工程两部门职工用18天时间成功找到9处漏点,打卡子11个,中间没有一天休息。整个维修期间,为保证东水厂正常供水,大家带水作业,通过分段调整两条管道的分控阀门,实现了不断水维修。当所有漏点修复后,一张张疲倦的脸上带着喜悦,如释重负,大家都说最想做的事情就是好好睡一觉。

“电信”抢修战

1031日—112日,就在大东村胜利北路段抢修即将结束之际,管网维护职工又接到电信公司打来的电话,胜利中路电信“汇聚”机房发现大量清水不断涌入,此机房为电信重要的主节点机房,如发生意外,全区电信的网络将面临瘫痪。

抢修、给水队员迅速赶到现场。经查看,此条跑水管道为胜利路DN300主输水管道,漏水点恰位于当年泡沙河河道的下方位置,开挖的近5米工作坑存在较大安全隐患,且跑水管道被原来的河道护坡完全包裹,面对这样的情况,只能放弃漏点抢修。经现场商榷,大家决定废弃此段跑水管道,采取两端供水的方案。经过三天紧张奋战,成功恢复了周边用户的正常用水,保障了此处生产生活用水与全区电信网络的正常运行。

通过30多天的高强度抢修作业,管网维护处与给水工程处同志们的凝聚力更强了,在工作中配合默契度更高了,大家收获到了很多新的经验与工作方法,感受到了亲如兄弟般的团队精神,以实际行动为供水事业贡献着自己的力量。