区水务局关于2017年新能源发电类企业“双随机、一公开”抽查工作的通报
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-11-23   信息来源:水务局
   

宣化区水务局

关于2017年新能源发电类企业“双随机、一公开”抽查工作的通报

 

根据省、市相关部门的工作部署和我区“双随机、一公开”抽查实施细则的要求,宣化区水务局于20171123日,在水务局执法人员中,随机抽取章东升、曲子超、翟翌共三名执法人员,对全区12家新能源发电类企业,随机抽取了宣化县旷达光伏发电有限公司、宣化区正利生态能源有限公司、宣化县源和新能源有限公司共三家单位,采取实地察看、听取汇报、查阅资料等方式依法依规进行检查。对检查中发现的问题,现场通报并提出改进要求,下一步继续跟踪落实。现将抽查检查结果通报如下:

一、发现问题

(一)宣化县旷达光伏发电有限公司、宣化区正利生态能源有限公司未严格按照《水土保持方案报告书》落实水土保持措施。

(二)宣化县源和新能源有限公司未按照《水土保持方案报告书》执行,存在乱倒乱弃现象。

二、处理结果

以上三家公司违反《中华人民共和国水土保持法》,未按规定落实水土保持措施,我局执法人员对宣化县源和新能源有限公司、宣化县旷达光伏发电有限公司、宣化区正利生态能源有限公司的单位负责人进行约谈,要求其高度重视检查中出现的问题,严格按照《水土保持方案报告书》的要求进行整改。

 

 

张家口市宣化区水务局

  20171123