大北街街道人大代表联络站组织人大代表集中学习党的十九大精神
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-11-20   信息来源:大北街街道办事处
   
    11月9日下午大北街街道人大代表联络站召开了学习十九大精神宣讲会。区人大常委会副主任魏剑钊、财政经济科科长温冬及驻站市、区人大代表出席此次会议。会议由街道党工委书记、人大代表联络站站长董志晖同志主持。
    首先,董志晖同志向参会代表介绍了联络站的建设情况及代表情况。然后,区人大财经科科长温冬详细解读了十九大报告中《十九大对人大制度的新要求》;联络站副站长王馥玉组织人大代表共同学习了代表的权力、义务以及人大代表联络站的履职要求。最后,区人大常委会副主任魏剑钊同参会代表畅谈对报告的理解,谈感想、讲认识、议举措,气氛融洽。
    魏主任在会上强调:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,在学全、学深、学细、学透上下工夫,要把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,落实到基层工作的方方面面;二是各级代表要深入学习领会、全面系统把握十九大报告中《十九大对人大制度的新要求》科学内涵、精神实质和实践要求,结合自己本职工作,充分发挥人大代表主体作用,行使好宪法和法律赋予人大代表的各项职责,全面做好代表履职工作;三是要充分发挥人大代表联络站的“桥梁纽带”作用。基层人大代表联络站是各级人大代表联系群众,依法履职充分发挥作用的重要渠道和平台,联络站要紧紧围绕区委、区政府和街道中心工作以及群众关心的“热点”问题开展活动,在工作思路、工作举措、工作成效上下功夫,切实做到将人民的利益放在首位,通过走访和调研,摸清情况,积极建言献策。