区委召开十届三十七次常委扩大会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-11-14   信息来源:政府办
   

 

    11月14日上午,区委书记张聪主持召开区委十届三十七次常委扩大会议。传达贯彻省委书记王东峰在省委九届五次全会上参加张家口团讨论时提出的“五个坚持”要求以及市委书记回建在11月月13日市委常委扩大会议上的讲话精神。

    会议首先传达了省委书记王东峰在省委九届五次全会上参加张家口团讨论时提出的“五个坚持”要求。要坚持政治站位,在筹办冬奥会和城乡统筹建设上实现新突破,确保举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会;坚持以人民为中心,在精准扶贫精准脱贫和改善民生方面实现新突破,确保如期全面建成小康社会;坚持绿色发展,在建设生态文明和环境污染治理方面实现新突破,确保绿水青山就是金山银山的要求落地见效;坚持创新驱动发展,在调整优化产业结构和财源建设上实现新突破,确保全面提升发展质量和效益;坚持依法依规监管执法,在安全生产、社会稳定、反恐防暴上实现新突破,确保社会治理有力有序有效落实到位。

    会议还传达贯彻了11月13日市委常委扩大会议精神,究部署我区扶贫攻坚和信访稳定工作。会议指出,脱贫攻坚是一项误不起的政治任务,慢不得的民生工程、绕不开的担当事业,解决扶贫领域存在的突出问题关系脱贫攻坚战的成败,必须正视问题、自觉警醒、立行立改。会议要求要标本兼治抓整改,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加大强化“四个意识”,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,清醒认识形势,用最有力的举措抓紧抓好整改落实,要坚持举一反三,实实在在转作风促提升,会议强调,全区各级各部门要站在讲政治、促发展、保稳定的高度,进一步增强责任感和使命感、强化担当、攻坚克难,坚持从具体问题抓起,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得实效。

    就信访稳定工作,张聪指出要突出源头预防、注重矛盾化解、强化重点稳控,坚持依法治访,确保该项工作落到实处,见到实效。

    区委常委参加会议。其他县处级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,重点工作部门负责同志列席会议。王涛 刘冰)

附件: