河钢宣钢集体企业公司在发展非钢项目中又添新员
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-11-14   信息来源:政府办
   

    为进一步拓宽河钢宣钢集体企业公司生产领域,稳定职工就业渠道,打造新的效益增长点,今年以来,该公司经过多次考察、论证,日前新上了石墨聚苯乙烯保温板生产线项目。

    石墨聚苯板,全称为绝热用石墨模塑聚苯乙烯泡沫塑料板(俗称“黑泡沫” 、“黑板”、 “SEPS板”),是一种新型的聚苯乙烯类泡沫塑料保温板,属于绿色环保型产品。与普通聚苯板和挤塑板比较,石墨聚苯板在绝热保温性、耐候性、抗湿度性、抗冲击性、韧性、强度和质轻易切割方面具有明显优势。

    随着行业75标准的推行,石墨聚苯板以其优良的保温性能和价格优势将逐渐替代传统的保温产品。河钢宣钢集企公司在做好内部市场的基础上,将抓住京津冀一体化协同发展建设,京张冬季奥运会场馆建设,张家口地区房地产业蓬勃发展等机遇积极开拓外部市场。同时在经过一定的生产和销售积累后,将进一步与国内高水平建筑外墙保温材料科研院所合作,不断开发一体板等中高端新产品,为建立河钢宣钢装配式建筑综合利用示范基地打下坚实基础。