我区组织党员干部收听收看中央宣讲团报告会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-11-10   信息来源:政府办
   

 

    11月7日下午,我区组织党员干部在分会场收听收看了省委在石家庄举行的中央宣讲团党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、全国政协副秘书长舒启明作宣讲报告。河北省委书记王东峰主持报告会并讲话。区委书记张聪和在家的处级领导在分会场收听收看。

    宣讲报告围绕党的十九大集中展现的新风貌、新能量、新精神、新天地、十九大报告的主题、历史性变革和成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、领会我国社会主要矛盾变化等九个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。宣讲报告指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,要全面领会、准确把握“八个明确”的深刻内涵和“十四条坚持”的基本方略,以科学理论引领新的实践。两个多小时的宣讲,舒启明紧扣党的十九大报告,联系我国改革发展和党的建设实际,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。

    王东峰在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门各单位要认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,以中央宣讲团来河北宣讲为契机,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,全面深入贯彻党中央重大决策部署,推动党的十九大精神在河北落地见效。

    河钢宣钢党校理论教员赵丽慧:其实听十九大报告团宣讲是我一直等着的一个活动,我学习了十九大报告之后,上边有很多问题需要专家和专业团队帮忙解释,所以我对这个宣讲就是及时解惑,提振士气,报告上很多政策性的东西通过今天的宣讲得到了解答,而且听的特别振奋人心,使得以后的工作也找到了目标和方向。

     本次宣讲报告会以广电网络视频会议形式,在河北省市县乡村5级近180个分会场同时举行,11万余人收看宣讲报告。宣化区在家的处级领导、区直单位党政一把手、各乡镇党政一把手、部分班子成员、部分村干部;街道办事处党政一把手、班子成员、部分社区书记参加宣讲报告会。 王涛 李文龙)

附件: