牢记使命踏上新征程 我区召开庆祝第十八个记者节座谈会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-11-08   信息来源:政府办
   

 

    11月8日是第十八个中国记者节。8日上午,我区召开庆祝第十八个记者节座谈会,倾听优秀记者畅谈心得体会,分享优秀记者的责任担当的故事,激励广大新闻工作者不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代新起点上以奋进、担当、有为的姿态踏上新的征程,为党和人民作出更大贡献,做党和人民信赖的新闻工作者。区委常委、宣传部长李斌出席座谈会并讲话。

    李斌代表区委、区政府向获得表彰的新闻工作者、通讯员、热心网民表示祝贺,向奋战在新闻战线上的新闻工作者致以节日的问候,对大家一年来的辛勤工作、无私奉献表示感谢。他指出,全区广大新闻工作者坚持正确导向,宣传党的主张,反映群众呼声,为经济社会发展凝聚了强大的正能量,为建设经济强区、文化名城、美丽宣化提供了强大舆论支撑。

    他强调,随着我国新闻事业的快速发展,特别是新媒体的强势崛起,新闻宣传工作面临着重大挑战。新时代要有新作为,面对历史赋予的使命和责任,新闻工作者要提高思想认识,努力构建大宣传格局。要紧扣区委、区政府中心工作,将笔端和镜头,对准城市建设、民生保障、文明城市创建、脱贫攻坚等方面的重点工程、重点工作,努力为宣化区的发展助威呐喊、鼓劲造势。要把握宣化地方特色,统筹报纸、广播、电视等传统媒体和社会上的自媒体力量,主动回应群众关切,及时传递政府声音,最大限度遏制各种谣言和负面信息的传播空间,使正面舆论成为信息宣传最强音。要强化作风建设,将对工作的热爱、对新闻事业的责任以及社会的良知投入到新闻宣传工作中去,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以新闻宣传事业的大发展、大作为向区委、区政府交出一份优异答卷。

    会议对11名优秀记者、10名优秀通讯员、4名优秀网民进行了表彰。宣化区广播电视台、张家口日报社宣化办事处负责人,优秀记者代表、优秀通讯员代表、优秀网名代表结合工作实际,围绕“责任、使命、担当”,分别作交流发言。

    会议还就近期新闻宣传重点工作进行了安排部署。郭琛 李文龙)

附件: