区委召开十届三十六次常委扩大会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-11-08   信息来源:政府办
   

 

    11月4日上午,区委书记张聪主持召开区委十届三十六次常委扩大会议,传达学习省委九届五次全会精神,听取扶贫领域监督执纪工作情况汇报和扶贫领域突出问题专项工作开展情况的汇报。区委常委出席会议,其他处级领导干部、议题相关单位负责同志列席会议。

    会议传达学习了省委九届五次全会精神和省委书记王东峰的重要讲话精神。会议指出,党的十九大刚刚闭幕,省委召开全会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,研究制定贯彻落实意见,对用党的十九大精神统一全省党员干部群众思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚各方面的力量,具有十分重要的意义。

  会议强调,要站在讲政治的高度,深刻认识学习贯彻省委九届五次全会精神,切实全区党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,坚决与中央保持高度一致,与省委保持步调一致。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实省委全会要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要把全会精神转化为做好工作的根本遵循和强大动力,围绕省委全会提出的“京津冀协同发展、新旧动能转化、污染治理和生态修复、精准扶贫精准脱贫”等各项具体要求,为今年工作收好官、明年工作开好局、未来可持续发展打好基础。

    会上,还听取了区委常委、纪委书记靳斌对扶贫领域监督执纪工作情况的汇报、区政府党组副书记王瑞军对扶贫领域突出问题专项工作开展情况的汇报。

    张聪强调,扶贫工作是一项长期的艰巨的任务,各责任部门要统一思想,提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,坚持精准扶贫、精准脱贫,认真抓好专项治理工作,尽快自查自纠,遵守政策界限,进一步强化组织领导、工作统筹、纪律作风,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。(郭琛 岳昆)

附件: