张家口市宣化区公开招聘冰雪运动人才及其它体育人才公告
当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
  发布时间:2017-10-24   信息来源:政府办
   

 

为引进冰雪运动特殊人才,加快推进我区冬奥冰雪训练项目,根据《事业单位人事管理条例》及《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》,经区委、区政府研究,决定面向社会公开招聘冰雪运动人才及其它体育人才,现公告如下
一、招聘原则
坚持德才兼备和公开、公平、公正、竞争、择优的招聘原则。
二、招聘计划
公开招聘教练员6名。其中速度滑冰教练1名、冰球教练1名、冰雪运动训练体能教练1名、足球教练1名、羽毛球教练1名、跆拳道教练1名。具体情况详见《2017年宣化区公开招聘体育人才职位表》。
三、招聘条件
(一)热爱体育事业,具有较高的政治素养,勤奋敬业,身体健康,体貌端正,无不良嗜好。
(二)年龄18周岁—35周岁(1999年10月1日—1982年10月1日出生)。
(三)其它条件。
1、速度滑冰教练、冰球教练要求:
具有体育专业全日制本科及以上学历;
2、冰雪运动训练体能教练要求:
具有体育教学专业全日制研究生及以上学历。
3、足球、羽毛球、跆拳道教练要求:
具有体育专业全日制本科及以上学历。
(四)现役军人、公务员、事业单位在编人员、全日制非应届在读学生不在招聘范围。
有下列情况之一的,不得应聘:
1、受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教的;
2、有犯罪嫌疑尚未查清的;
3、受党内严重警告及以上处分或受行政记大过及以上处分未过处分期的(截至报名日期);
4、其他不符合招聘资格条件的。
四、招聘程序
(一)信息发布、报名
1、在市人社局、区政府、区人社局等网站发布招聘公告,公告发布后,报名人员下载并填写《2017年宣化区公开招聘体育人才报名表》。
2、报名形式:现场报名
报名时间:2017年10月31日至2017年11月2日,上午9:00—11:00,下午2:30—5:00。
报名地点:宣化区人社局四楼(宣化区皇城桥路42号兴源综合楼四楼,宣钢一幼对面)
3、报名时需携带本人身份证、学历证书(提供学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》1份)、报到证、运动员等级证书、比赛成绩证书等原件、复印件,省级专业队经历需提供省级体育部门出具的证明材料, 3张二寸近期免冠照片
4、每人只限报考一个职位。
5、收取报名和考务费100元。特困、低保家庭的毕业生给予优惠,免收报名和考务费,报名时须提供其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(原件及复印件)。
6、审查合格后,按网上通知时间领取准考证,参加考试。
7、成绩查询。在张家口市宣化区人事考试网(http://219.148.107.93:8088/)查询,公布成绩、进入体检人员名单,请考生及时上网查询。
(二)资格审查
由招聘工作组对报考人员的身份、学历、专业等相关信息进行现场资格审查。若某一岗位报名人数与招聘人数比例低于3:1,则取消此岗位的招聘名额。
(三)考试
考试内容为专业技能测试(测试分身体素质测试和专项内容测试,各占50%)和专业项目讲课教学。其中身体素质测试为100米短跑测试(满分50分),专项内容测试以报名者的报名项目进行专业测试(满分50分),专业项目讲课教学时间为8分钟(满分为100分)。
首先进行身体素质测试,对在测试最低控制分数线以上的考生,根据招聘计划和测试成绩,分岗位按1: 5的比例确定进入专项内容测试人选,比例内身体素质测试末位成绩并列的都进入专项内容测试人选。测试最低控制分数线由区公开招聘体育人才工作领导小组办公室划定。
综合成绩计算方式=专业技能测试成绩×50%+讲课成绩×50%。成绩保留小数点后两位。
1、速度滑冰教练、冰球教练:
专项内容测试: 500米速度滑冰(轮滑)测试
专项讲课内容:短道速滑弯道技术
2冰雪运动训练体能教练:
专项内容测试:滑雪大回转、平行回转(双板、单板选其一)
专项讲课内容:冰雪运动员下肢力量训练方法
3、羽毛球教练
专项内容测试:单循环单打比赛,21分一局决定胜负
专项讲课内容:羽毛球高远球训练方法
4足球教练:
专项内容测试:颠球测试,1分钟内颠球多者列前,如相等则并列,名次递减。
专项讲课内容:足球脚背内侧踢高远球训练方法
5、跆拳道教练:
专项内容测试:1分钟连踢,次数多者列前,如相等,则并列,名次递减。
专项讲课内容:跆拳道运动员高位横踢训练方法
加分条件:在专业技能测试成绩的基础上,凡参加过国际级比赛运动员加20分;参加国家级比赛取得六名的运动员加15分;参加省级比赛取得前三名的运动员加10分(以参赛成绩册为准)。进行综合成绩计算时,专业技能测试成绩包含加分数值。
(四)复审和体检
复审由区公开招聘体育人才工作领导小组办公室统一组织,主要对拟聘人员的报名资格进行复审。拟聘人员所提供的有关材料主要信息不实,复审不合格的,一律取消应聘资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以严肃处理。
复审结束后,按照综合成绩由高到低的顺序以招聘人数与体检人数1:1的比例确定体检人选,末位出现并列的,专业技能测试成绩较高的确定为体检人选。体检参照人社部发《公务员录用体检通用标准》(试行)执行。体检不合格的,取消应聘资格。凡出现取消资格的,予以递补。
(五)公示聘用
招聘人员确定后,进行7个工作日的公示。经公示无异议的拟聘用人员按规定填写《河北省事业单位公开招聘工作人员审批表》,并与用人单位签订《河北省事业单位聘用合同》,办理编制、录用、工资、社保等相关手续。试用期一年,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。
五、纪律监督
1、招聘工作全程接受纪检部门及社会的监督,确保招聘工作公平、公正、公开。
2、在发布公告、报名、资格审核、考试、复审、体检、聘用等环节中,凡发现报考者与拟招聘岗位(专业)所要求的资格条件不符的,一律取消资格。凡取消资格的,予以递补。
3、对在招聘中违反招聘纪律的工作人员,一经发现,按相关规定严肃处理。
六、未尽事宜
本公告由区公开招聘体育人才工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由区公开招聘体育人才工作领导小组研究决定。
特别提醒:凡出现考生未在规定时间内按要求参加考试、证件审核、体检、考核、报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格;资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件,弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。在招聘期间,考生联系方式发生变化的要及时通知招聘主管部门。
政策咨询电话:0313-5970109    3086700
监督举报电话:0313-3238312
 
 
 
                            宣化区人力资源和社会保障局
                               2017年10月23日
附件: 体育招聘表格A.doc