残疾人手工义卖活动举行 作品获市民点赞
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-10-03   信息来源:政府办
   

    为了让更多社会人士关注、了解残疾人,也为残疾人搭建一个与社会交流的平台,让他们重新参与社会、回归社会,近日,建国东街社区在雍景华庭小区广场开展了一场残疾人手工艺品爱心义卖活动。
    本次义卖的产品主要是以手工艺品为主,都是残疾人亲手制作,以各式各样、颜色缤纷的珠子为原材料制作而成,有纸巾盒、笔筒、钥匙扣、花瓶,还有超级萌的小动物。串珠串成的工艺品不仅赏心悦目,还有实用价值,放在家里当作摆设的同时也很实用。精致的手工艺品吸引了不少居民群众前来围观,看着那些介绍自己手工艺品的残疾人们,大家都被这种自强不息、自食其力的精神所打动,现场的居民朋友们纷纷抢着购买,一些路过的群众,也对这些手工艺品赞不绝口,纷纷表示要献上自己的一份爱心,支持义卖,奉献对残疾人的一份关爱之情。
    市民1:“这个手工出自这样一群孩子手里,我觉得很精美,支持他们我觉得特别有意义。”

    市民2:“这些残疾朋友也是咱们辖区的居民,咱们居民也要支持他们这个公益活动,献爱心。工艺品做的也好,我们也喜欢买,下次继续支持。”
    此次义卖活动,赢得了居民群众的赞扬和支持,不仅让大家献上了一份爱心,也鼓励残疾人士做出更多精美的手工艺品,通过自己的双手创造出美好生活,更好的融入社会。建国东街社区也会在今后继续开展此类活动,一如既往的关爱和支持残疾人事业,关爱特殊群体,让他们感受到来自社会的爱和温暖。
    宣化区建国街街道建国东街社区书记陈惠云:“通过这次爱心义卖助残活动,想让更多的人帮助他们,这些手工也非常漂亮,让大家看到残疾人也奋发努力的这种精神。我们社区将成立一个培训基地,提高他们的学习技能和从各方面帮助他们。”
 

(吕燕  刘冰)