宣化区:爱满中秋 志愿者真情温暖贫困学子
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-10-03   信息来源:政府办
   

    为发扬友爱互助的精神,传递社会正能量,中秋佳节来临之际,宣化区爱心公益促进会助学组的志愿者们带着爱心物资、助学金来到洋河南镇的贫困学生家庭,进行了中秋节慰问,为他们带去了社会的关爱和浓浓的节日祝福。
    在洋河南镇二台子村14岁的韩宇家里,看到因为四年前检查出再生障碍性贫血,韩宇从去年开始就休学在家,到处求医看病,输血维持生命,靠着父亲打零工贴补家用,医药费,已经负债累累,宣化区爱心公益促进会了解到情况后,从今年1月份开始对小韩宇进行每个月300元的资助,鼓励她在病魔面前要坚强乐观。
    韩宇妈妈:因为看病,我们家已经花光了所有积蓄,这些爱心人士总来看我们,我很感谢他们,也希望好心人能救救我的孩子。

    随后,志愿者们又去头台子村看望了贫困学生许文博,因为小文博的父亲患有尿毒症,失去劳动能力,长年需要在医院治疗,靠着年迈的父母卖房子种地也难以支付高昂的医疗费,家庭的困难可想而知,看到爱心志愿者在节日期间还想着来看望,许文博爷爷奶奶感激不尽。
    据了解,宣化区爱心公益促进会共组织84个助学组,3个助困组分别对各自资助的贫困学生和贫困家庭进行中秋节慰问,除了爱心组织特意准备的葡萄、月饼、豆奶等节日礼物,每个组还根据自身情况,另外准备了米面油等其他生活物资,帮助他们度过团圆佳节。
    宣化区爱心公益促进会助学组负责人海军闫:中秋节来临之际,我们爱心公益促进会组织慰问,……呼吁更多人 。
王涛 任鹏宏)