我区召开集中整治“双违”专项行动誓师大会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-09-29   信息来源:政府办
   

   

 

    9月28日,我区召开集中整治“双违”专项行动誓师大会。对“双违”整治进行在安 排、再部署,对干部责任和工作纪律进行再明确、再强调,凝聚实干,合力攻坚,确保专项行动早见效、见实效。区委书记张聪、区长费再宏及在家的处级以上领导干部出席会议。
    张聪指出,全区整治“双违”工作启动以来,整治拆除了大批违建,有效遏制了“双违”的多发势头,打击了“双违”的嚣张气焰,真正拆出了公平正义、民心所向,拆出了政府公信力、群众向心力。现在,“双违”整治已经进入攻坚的关键阶段,要把“双违”整治工作切实转变到一项政治任务、一场自我革命的立场上来,树立敢打硬仗的勇气、逢战必胜的信心,真正达到思想统一、步调一致。
    张聪强调,集中整治“双违”已是箭在弦上、大势所趋,既是对区委、区政府决策力和领导力的考验,也是对广大干部执行力和战斗力的检验。要锁定目标、明晰步骤,确保调查摸底“零盲区”,打击处置“零遗留”,双违行为“零增量”,土地管理“零缺陷”;要依法行政,公开公正。在整治“双违”过程中,要始终严格依照法律政策,做到有理有节;要讲究方法,科学推进。在整治“双违”行动中,要把握宽严相济,疏堵结合、保障安全三个原则;要严明纪律,严格要求。党员干部要做到“三带头三不准”:一是带头拆除自己的违建,不准拖全区的后腿;二是带头支持整治“双违”工作,不准做不利于整治“双违”的事、说不利于整治“双违”的话;三是带头做亲朋好友的工作,不准为“双违”户说情、打招呼。
    张聪强调,集中整治“双违”涉及到方方面面的利益,工作难度大,社会关注度高,具有很强敏感性、复杂性和艰巨性。既要周密部署、强力推进,又要强化领导、统筹兼顾,全力保障“双违”整治成效。
    费再宏主持会议并强调,集中整治“双违”专项行动是对法律尊严、社会公平正义、宣化人民福祉的一种敬畏,各级、各部门必须则无旁贷的把这项工作做好。要务必盯牢当前任务。各乡镇和街道,特别是工作任务较重的,坚持守土有责、守土尽责,责无旁贷地推进好整治各项工作,争取在较短时间内实现较大突破。要务必严守工作纪律。各级各部门强化贯彻执行,坚决做到有令必行,令行禁止;要务必维护社会稳定,时刻绷紧信访稳定这根弦,抓住要害,讲求方法,综合施策,确保整治行动始终在法治轨道上运行,最大限度保护好群众的合理合法权益。
    会上,区委组织部、区人大常委会、区政协、区工商联、区青联相关负责人分别代表全区党员干部、区人大代表、区政协委员、区工商联委员、区青联委员对做好“双违”工作作表态发言;各乡镇、街道向区政府递交“双违”整治责任状;各处级领导向区委递交无“双违”承诺书;区委常委、纪委书记靳彬宣读《集中整治“双违”专项行动问责办法》;区委常委、组织部长邢积功解读《集中整治“双违”专项行动干部考核方案》。
    各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门主要负责同志,区人大代表、政协委员、工商联委员、青联委员,部分行政村党组织书记、村委会主任参加会议。(韩佳丽 米剑飞)

附件: