洋河南镇召开扶贫“回头看”工作指挥部调度会
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-09-28   信息来源:洋河南镇
   

洋河南镇召开扶贫“回头看”工作指挥部调度会,会议由总指挥、镇党委书记主持,历时五个多小时。
  会上,首先传达了调度会精神和市、县领导“回头看”工作精神和要求,对“回头看”工作政策、注意问题进行再讲解、再强调,总结了前阶段工作,安排部署了下阶段工作任务。会上,领导干部共同研究了“回头看”工作中存在问题,针对共性问题,镇扶贫政策研究组长对相关政策解释进行了再解读,特别对代表评议阶段,要求各村严格组织程序,把握评议步骤、评议方式、评议标准等关键节点,把村民代表评议工作组织好开展好,实现全镇各村贫困人口应评尽评,应纳尽纳,不出现漏评错评现象,取得公平、公正、公开工作成效。
  最后镇党委书记要求,各片长要以高度的政治责任感,加大跟踪督导力度,把握时间节点,继续加大宣传力度,将政策宣传贯彻始终,按照政策要求、时间节点和程序不能减、步骤不能少的原则做好扶贫“回头看”工作的入户、识别、评议、审核、公示、比对、录入等阶段工作,确保扶贫“回头看”工作“两精准一满意”(精准识别、精准帮扶、群众满意)圆满完成。
  会后,镇领导和重点贫困村孟家堡村的两委干部一同研究解决工作中存在的实际问题,对政策再研究再解读,按照政策要求开展好该村贫困人口“回头看”工作。