区委书记张聪调研市民中心 强调要把市民中心真正办成市民之家
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-09-14   信息来源:政府办
   

 

    911日,区委书记张聪到市民中心走访调研,强调要把市民中心建设做为行政效能提升的突破口,优化政务服务环境,以实际成效提升群众获得感和满意度,把市民中心真正办成市民之家。

    上午10时,市民中心内人头攒动、熙熙攘攘,各个窗口都在繁忙有序地为企业和市民办理各项业务。张聪与前来办理业务的市民和工作人员亲切交谈,了解窗口办事流程、服务效率等情况。

    张聪指出,市民中心是为民服务的重要平台,下一步,市民中心要进一步完善功能、提升服务,切实在提高办事效率、办件质量和规范运作等方面下功夫,真正把市民中心办成城市名片和市民之家。要充分认识到市民中心建设的目的是为发展服务、为人民服务、为部门服务;要丰富服务内容,规范发展行为,提升服务水平;要提高办事效率,做到热情服务、创新服务、高效服务和廉洁服务;要加强自身建设,通过加强党的建设、队伍建设、文化建设、基层建设等,提升市民中心工作水平和实力。

    据了解,宣化区市民中心共11层,总建筑面积1.37万平方米,整体划分为便民服务、行政审批、公共资源交易三大功能分区,共入驻20个单位和部门,设置260个办事窗口。可为办事群众提供医保、社保、新农合、就业、婚姻登记、房屋交易、公积金办理、不动产登记、办税服务、企业注册、涉企收费等各类审批和服务。

郭琛 燕巍)

附件: