联合国粮农组织成员赴宣化传统葡萄园进行考察
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-09-14   信息来源:政府办
   

 

    99日,联合国粮农组织助理总干事卡斯特罗、联合国粮农组织驻华代表处代表马文森到全球重要农业文化遗产——宣化城市传统葡萄园参观考察。副市长燕旺林、区领导孙辉亮一同参观考察。

    卡斯特罗一行来到位于观后村的宣化城市传统葡萄园实地参观,并现场考察了葡萄种植培育情况,认真聆听了宣化传统葡萄种植模式的来历和演变历程,品尝葡萄品种,参观了葡文轩博物馆。

    卡斯特罗表示,通过此次参观对宣化城市传统葡萄印象非常深刻,目前休闲农业是很有前途的一项产业,希望你们以后可以去看看拉美国家的旅游业,大家多多交流,互相学习。

    孙辉亮表示,自宣化城市传统葡萄园被评为全球重要农业文化遗产以来,游客逐年增多,许多外地的游客慕名前来品尝宣化的牛奶葡萄,参观这世界独一无二的漏斗架,这给当地的居民带来了良好的经济效益,同时促进了可持续农业健康稳定的发展。宣化传统葡萄园在城市的边上,这样城市和乡村文化结合的模式宣化区委区政府会继续发展下去,希望以后能有更多的国际专家、学者前来参观交流和指导学习。

 

(米剑飞)

 

附件: