江家屯巧用网络新平台,计生服务开启“微”时代
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-09-14   信息来源:江家屯乡
   

  如今“互联网+”的概念已经深入到人们工作生活的方方面面,新媒体的快速发展,给计生宣传也带来了新的时代,为更好的服务汤家汇镇育龄群众,丰富宣传方式,江家屯乡紧跟着高科技的步伐,利用微信平台创建计生服务微信群,开启了江家屯乡计生服务的“微”时代。

  一是“微”探讨,建立乡计生卫生工作人员探讨群。该群主要是由乡计生工作人员以及各村(街)计生专干组成。乡计生工作人员可以在群内互动探讨工作信息,一方面有助于新专干业务学习,另一方面有助于工作人员发挥集体力量解决问题。此外微信工作群的建立避免了下班后遇到问题只能电话沟通的单一模式,开启了计生工作探讨的新方式。

  二是“微”交流,建立计生群众交流群,以各村(街)计生专干为群主,建立各村(街)微信群,将本村的育龄群众加入,计生专干通过微信与育龄群众心贴心交流,了解群众想法,特别是那些流动在外的育龄群众,及时掌握流动信息,同时计生专干通过微信群常宣传计生政策,关怀育龄群众,解决他们关于计生方面的疑问,使人口计生工作人员与育龄妇女之间形成良性互动。

  三是“微”服务,建立网络服务新模式。办证需要哪些材料?怎么申请办证?计划生育现在有些什么政策?只需微信咨询,专干立马给你解答,同时区别以往,办证材料可以微信发,解决了群众因资料不齐需要来回奔波的问题,网络时代的“微”服务不仅让计生服务变得更高效而且也让群众更便利,更满意。