江家屯乡扎实开展低保核查工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-09-13   信息来源:江家屯乡
   

    为进一步落实低保政策,把真正需要救助的困难群众纳入保障范围,杜绝“人情保”、“关系保”,防止村干部违规违纪,乡采取多项措施监督各村开展2017年城乡低保核查工作,为低保工作保驾护航。

    一是落实监督责任。乡里在开展低保核查工作中对各村干部履职情况进行全程监督,重点对乡村干部的工作纪律和工作作风进行监督,确保核查工作合理合法,核查结果群众满意。

    二是畅通举报渠道。在21个村(街)村务公开栏张贴监督举报电话,畅通举报渠道。引导群众积极参与、监督低保核查工作,防止因政策把握不准、基础工作不扎实、工作方法简单等情况导致低保对象核查不准。

    三是建立长效机制,根据低保动态管理原则,不定期抽查,确保符合享受低保条件的对象“一户不漏”,不符合享受低保条件的对象“一户不进”。