河北省委召开全省第五次县(市、区)委书记工作交流会
区委书记张聪参加会议并做典型发言
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-12   信息来源:政府办
   

 

    98日晚,省委召开全省第五次县(市、区)委书记工作交流会。区委书记张聪、秦皇岛市北戴河区、定州市等10位市县(市、区)委书记,在石家庄主会场发言,

    围绕迎接党的十九大,贯彻落实党中央决策部署,做好当前重点工作,说思路、摆亮点、谈体会。省委书记赵克志作点评讲话。

    区委书记张聪做了题为“壮士断腕去产能 跨越提升走新路”的典型发言。发言中张聪围绕如何破除“迷茫畏难”情绪,实现思想观念重塑;如何摒弃“资源依赖”老路,加速产业体系重构;如何打破“二元分治”模式,加速城乡格局重建三个方面,进行详细的阐述。

省委书记赵克志在会上作点评讲话,指出,为党的十九大营造良好环境,是全省各级党组织的政治责任,也是每个党员领导干部的政治任务。全省上下要紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实“四个加快”“六个扎实”和建设经济强省、美丽河北的目标要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领发展,大力推进供给侧结构性改革,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵克志强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记对河北的重要指示要求结合起来,把旗帜鲜明讲政治贯彻到各项工作中。要牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻党中央提出的抓重点、补短板、强弱项要求,围绕省委、省政府作出的“聚焦三大任务、推动两翼发展、突出五个着力”部署,抓好六个方面工作。要全力保持社会大局和谐稳定,精心打造一个安全的政治和社会环境。要进一步改进领导作风,引导党员干部把心思和精力集中到干事创业上来。久久为功、善作善成,树立正确政绩观,发扬钉钉子精神,驰而不息,锲而不舍,一步一个脚印地把党中央决策部署贯彻好、落实好,把人民群众的根本利益维护好、实现好。

会议以电视电话会议的形式召开。区在家的四套班子领导,开发区管委会主任、东山产业集聚区管委会常务副主任、法检两长、区公安分局局长、张家口市公安局庞家堡分局局长、钢城分局局长、各乡镇街道办事处党政主要负责人、区直各部门主要负责人在我区分会场收听收看。王静  贾磊)