我区召开区委十届二十七次常委(扩大)会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-09-12   信息来源:政府办
   

 

    99日,我区召开区委十届二十七次常委(扩大)会议。传达学习中央和省市系列重要会议精神,听取全区建档立卡“回头看”等重点工作情况汇报,研究解决问题,加快推进各项重点工作扎实有效开展。区委书记张聪主持会议。

    会议首先学习传达了省委书记赵克志同志在塞罕坝林场先进事迹报告会上的讲话精神,会议强调,要认真学习贯彻习总书记关于生态文明建设的战略思想,弘扬艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,牢固树立落实新发展理念,为推动河北绿色发展作出新的更大贡献。

    张聪指出,我区面临着转型发展、城乡统筹艰难、脱贫攻坚等重重压力,面对繁重的工作任务,全区干部群众必须要大力发扬塞罕坝精神,大力改造思想作风,整饬工作纪律,主动履职尽责,以作风的大转变推动工作的大突破。

区领导林占勇、李斌、邢积功、靳斌、宇蕾分别就信访问题、脱贫攻坚、监督执纪问责、食品安全等相关文件精神进行学习传达。

林占勇指出:信访稳定事关改革发展大局,事关人民群众切身利益,各级各部门要充分认识做好维稳工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到省委对当前稳定形势的判断和把握上来,把握运用好政策法规,合情、合理、合法解决问题,用实际行动密切党群干群关系,维护和谐稳定大好局面,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

在谈到全区建档立卡“回头看”和扶贫工作问题时,张聪强调,要站位全局,打好整体战,在抓好建档立卡、精准摸清底数的基础上,同步推进产业扶贫、精准扶贫识别工作。领导干部务必要亲手抓、吃透政策、严格程序,把脱贫攻坚任务抓在手上,加大工作力度,切实把工作抓紧抓实抓好。

 在家的区委常委出席会议,其他区处级领导干部,各乡镇党委书记,乡镇长,各街道党工委书记,办事处主任,重点工作部门负责同志列席会议。南楷  赵明丹)

附件: