建国街办事处建北社区与沿街单位签订“门前五包”责任书
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-09-12   信息来源:建国街街道办事处
   

为进一步创建文明城市、卫生城市,营造整洁优美、和谐文明的人居环境,96日下午,建北社区书记郭颖带领社区委员共同走访辖区临街单位,与他们签订“门前五包”责任书。

“门前五包”是创建文明城市、卫生城市的一项重要措施,为使“门前五包”责任制迅速、有效的在沿街各单位中达成共识,建北社区采用发放“门前五包”责任书、张贴责任牌以及上门宣传等形式对沿街单位、商户进行宣传,告知和提醒沿街单位应履行的责任,并与单位负责人达成共识,今后按照责任书要求,各负其责,认真做到“包卫生、包秩序、包绿化、包文明、包安全”的门前五包工作,共同营造一个卫生整洁、执行井然、环境优美、文明安全的人居环境。

建北社区通过发放宣传资料和签订“门前五包”责任书程中希各单位认真落实,照章执行,共同营造出“创建文明、卫生城市,人人有责”的良好氛围。通过一下午的努力,我们对辖区的80余户工商经营户进行了责任牌张贴和责任书的签订。