我区参加2017国际冬季运动(北京)博览会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办
   

 

97日,为期4天的2017国际冬季运动(北京)博览会在北京国家会议中心举行。我区组团参加此次博览会,进一步推动我区园区招商和产业宣传,加快工业转型升级。区长费再宏、区领导吴谋锦、魏剑钊、田伟平、李建成出席博览会。

 在北京国家会议中心会议室召开的张家口市宣化产业座谈会上,机械工业信息研究院副院长石勇主持会议。

国家体育总局冬运中心处长秦大海,亚洲体育产业协会副主席、北京体育大学教授、博导林显鹏,万科集团冰雪事业部首席战略官伍斌分别就中国冰雪产业大数据、中国冰雪产业发展趋势及政策解读、中国滑雪市场现状及发展进行了发言。

区长费再宏在致辞中代表宣化区委、区政府对各位领导、专家及企业家的到来表示欢迎,对机械工业信息研究院和张家口市工信局的支持表示感谢。他指出:宣化区位于张家口冰雪运动核心区,发展冰雪产业具有得天独厚的条件,有着区位交通便利、工业基础雄厚、科技人才富集、平台发展成熟等四大优势,近年来,我区着眼转型升级、绿色发展,确定了“三大两新一高”未来主导产业体系,特别是抢抓奥运机遇,大力推动冰雪产业崛起壮大,此次参加冬博会希望各位领导、专家和企业家能够畅所欲言,为宣化区冰雪产业发展多建言献策。

机械工业信息研究院战略规划研究所副长张燕详细分析解读了宣化冰雪产业基地建设思路。

随后,与会人员就宣化冰雪产业基地发展进行了深入细致的沟通与交流。

率先打造立足京津冀地区、辐射全国的国际先进、冰雪产业特色基地,对于这样的目标定位,我区充满信心和决心。谷海英 安晓平)