我区运动员代表团精彩亮相张家口市第八届运动会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办
   

99日上午市第八届市民运动会在市机械工业学校体育场隆重开幕,我区816名运动员将以信心饱满、斗志昂扬的精神状态参加第八届市运会的26个体育项目的比赛。副区长李嘉应邀出席开幕式。

上午9时许,开幕式在激扬的旋律中开始,各代表队陆续入场。我区运动员代表团迈着整齐矫健的步伐,以饱满的精神状态,展现出团结拼搏、争创一流,向着“更快、更高、更强”的目标,奋勇争先的精神面貌。入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,市委书记回建出席开幕式并宣布运动会开幕。

市委常委、常务副市长郭英在致开幕辞中表示:举办本届运动会,既是对我市体育发展水平的一次大检阅,也是我市运动健儿风貌和全民健身成果的一次集中展示,必将会进一步推动我市群众性体育运动的开展,促进我市竞技体育水平的提高。

 920分许,市委书记回建用洪亮的声音宣布:张家口市第八届市民运动会开幕!”。在威风凛凛、气势如虹的锣鼓和舞龙、舞狮表演中,拉开了大型文体表演《精彩市运活力张垣》的序幕。表演由《鼓舞》《文明》《运动》《欢聚》四个篇章组成,3000多名青少年学生和市民参加演出,展现了全民健身的广泛性和参与性。 

据了解,此次运动会是张家口市时隔25年后举行的最大规模的综合性体育运动会,辐射全市19个县区,为展现宣化区体育大区、体育强区的风采,我去经过严格的选拔和艰苦的训练,组成814人的最强阵容,参加此次比赛2个组别,26个大项,296个小项的所有项目的比赛,他们将以朝气蓬勃的精神风貌,锐意进取,顽强拼搏,力争取得优异成绩。截止发稿时,我区以27块金牌,36块银牌,27块铜牌暂列奖牌榜首位。