网上“新超市” 惠及纳税人
宣化区国税局推进“互联网+”服务体系建设
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办
   

今年以来,宣化区国税局积极推进“互联网+”服务体系建设,依托信息技术不断优化营商环境,让纳税人“触网”即得能收到多元服务的“红包”。

利用“互联网+政务服务”形成在线服务体系。依托“网上办税服务厅”和“掌上河北国税”两个互联网涉税服务平台,形成涵盖“通知公示”、“业务办理”、“政策推广”、“投诉举报”等项目的纳税服务体系,适时为纳税人提供税收服务。利用“互联网+”形成税企沟通体系。创建“微信公众号”、“税企微信群”、“税企QQ群”等。纳税人只需用手机添加微信公众号或轻扫二维码,即可获取一个能够进行文字、图片、语音、视频多元化互动的即时移动服务平台。利用“互联网+”形成风险管控体系。依托以风险分析应对为核心的“互联网+风险管理”系统,实现了执法风险和遵从风险双降低,征管质量和税收收入双提高。