宣化区国税局优服务给力企业“走出去”
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办
   

          宣化区国税局优服务给力企业“走出去”

“办理出口退税又方便又快,为我们企业产品打出去增加了后劲”。河北宣工财务人员小黄高兴的说。宣化区国税局以税收政策为引擎,不断提升服务质效,为企业“走出去”提供动力支持。今年18月,宣工海外市场推土机销量同比有较大增长。

宣化区国税局围绕企业“走出去”做好服务大文章。首先对出口企业实施分类管理。2017年上半年对54户出口企业进行了分类细化管理,为1234类企业分别建立了详细的电子资料库,适时与企业进行沟通,了解产品生产和出口情况,及时提供纳税服务。其次简化出口退税办理流程,提升办税效率,使纳税人从申报到批复退税在5个工作日内完成。第三开展“大服务、大走访”活动,了解纳税人对出口退税工作的意见和建议,发放税收宣传资料、税企联系卡和《纳税服务需求调查问卷》。上半年共走访了18户重点出口企业,发放调查问卷20余份,收集纳税人意见和建议6条,及时帮助企业解决了遇到的涉税难点疑点问题。截止今年8月,有退(免)税业务的18户,共计出口退税4480万元,其中8月份为宣工办理出口退税75万元。