区委书记张聪到王家湾乡调研精准脱贫和乡村旅游工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办
   

\

 

    9月6日,区委书记张聪到王家湾乡调研精准脱贫和乡村旅游工作,强调要认真开展建档立卡“回头看”工作,摸清贫困底数,精准施策,因地制宜发展扶贫产业,确保群众早脱贫快致富。

    张聪深入栗家湾村与村干部和驻村工作组成员座谈,详细了解栗家湾村的基本情况和贫困人口建档立卡“回头看”工作实施情况。

    张聪强调,建档立卡“回头看”工作是当前脱贫攻坚工作中一项重要的政治任务,是提升脱贫成效的保证。各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识“回头看”工作的严肃性、紧迫性,强化责任担当,加紧向前推进。认真开展农村贫困人口建档立卡“回头看”工作,夯实精准扶贫的基础。要摸清底数,掌握每户致贫返贫原因,立足本地实际,做实致富产业,突出产业特色,让群众真正受益。

    在王家湾储备林和桑干河大峡谷工程施工现场,张聪了解了储备林规模和景区设计、开发、管理等情况,张聪指出,桑干河大峡谷有着丰富的旅游资源,乡村旅游也是助力王家湾乡群众脱贫的支柱产业,各相关部门要积极配合抓紧完善旅游基础设施建设和公共服务配套。抢抓冬奥会机遇,将王家湾桑干河大峡谷打造成为张家口地区继坝上草原,崇礼滑雪之后又一旅游亮点。区领导左克平,王瑞军,区扶贫办,林业局等相关部门负责人一同调研。(任鹏宏 刘冰)