挪威冰雪企业代表团、机械工业信息研究院和华润置地等企业及中央电视台军事农业频道等最具影响力媒体来宣参观考察
当前位置:首页 > 投资指南 > 宣化招商
  发布时间:2017-09-11   信息来源:招商局
   

9月9日,挪威冰雪企业代表团、机械工业信息研究院和华润置地、卡宾滑雪等企业及中央电视台军事农业频道等媒体考察团来宣参观考察。

上午,考察团参观了宣化古城、博物馆,并到宣钢公司、北汽福田进行了实地考察,开发区管委会、招商局陪同考察。

下午,区政府副区长田伟平、开发区管委会副主任李占魁会见了冰雪企业考察团一行,双方就宣化冰雪产业园项目进行深入交流探讨,政府办、工信局、发改局、科技局、商务局、招商局、开发区管委会招商局、京张奥园区、宣钢公司非钢事业部参加座谈。

会上,政府副区长田伟平对考察团的到来表示欢迎,并就宣化区情概况以及冰雪产业发展现状作了详细介绍。他指出,京张携手筹办冬奥会,为宣化打造冰雪运动基地、发展冰雪装备制造带来了难得的机遇。同时宣化紧邻崇礼,正处于全市冰雪运动的核心区域,体育设施完善、冰雪运动蓬勃发展、产业基础雄厚,发展冰雪及其关联产业具有得天独厚的条件。希望考察团通过此次考察熟悉宣化、了解宣化,进一步加强与宣化的对接合作,共同发展宣化冰雪产业。

机械工业信息研究院副所长张燕介绍了宣化冰雪发展机遇与优势。北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司副总裁王忠厚介绍了京张奥国际冰雪产业园项目的规划。

挪威利勒哈默尔市商务发展主管Eirik Haagensen先生指出,中国冰雪产业开始呈现爆发式增长态势,冰雪运动越来越受大众欢迎,发展前景十分广阔。挪威利勒哈默尔市有很好的冰雪产业资源和经验,希望未来能和宣化分享这些资源,共同建设冰雪旅游项目、发展冰雪运动。Rottefella电子雪橇公司CEO Torstein Myklebostad先生和Resultat公司常务董事Ronny A Nilsen分别介绍了公司的基本情况和合作构想。

华润置地有限公司华北大区投资经理于灏介绍了公司的基本情况和业务板块,并表达了希望在宣化投资兴业、寻求合作的愿望。

开发区管委会副主任李占魁指出,宣化对打造冰雪产业园项目充满信心,立足国际化、产业化、集合化,欢迎冰雪行业顶级企业品牌来宣化投资兴业,共同规划好、设计好门类齐全的冰雪产业全产业链,致力于打造中国、最具规模的冰雪产业园。