全省市级残联理事长工作会议在我区召开
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办
   

 

    8月30日,全省市级残联理事长工作会议在我区召开,会议学习贯彻中央有关残疾人工作的重要指示精神,总结交流上半年度工作,部署推进下半年工作。省残联党组书记、理事长朱立杰参加会议并讲话,副区长杨磊在会议中致辞。

    朱立杰一行首先来到我区张家口盛鑫隆生猪养殖有限公司、宣化区残疾人温馨家园、宣化区残疾人温馨小屋、宣化区残疾人综合服务中心及康复体育进家庭项目场所进行参观指导,详细了解残疾人就业、配套设施建设等相关工作进展情况。近年来,宣化区抢抓残疾人优惠政策叠加机遇,持续突破瓶颈制约,着力健全长效机制,从组织网络、部门协调联动、加强阵地建设、创新工作载体等方面,加快推进残疾人小康进程,全区残疾人事业呈现与经济社会各项事业协调发展的良好局面。

     座谈会首先传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作和群团改革工作的重要指示。

     张家口、石家庄、承德、秦皇岛等各市残联和宣化区残联主要负责人围绕上半年工作特色亮点、存在的问题和困难、下半年重点工作安排等方面做了交流发言。

     省残联党组书记、理事长朱立杰在讲话中朱立杰强调,在下步工作中要狠抓落实,统筹抓好残疾人重点工作,扎扎实实推进残疾人脱贫、残联换届、2022年残奥会以及信访维稳、残联改革和党风廉政建设等各项工作,推进全省残疾人工作再上新台阶。

王涛 梁海燕 彭德华 燕巍)