我区召开创建文明城市推进大会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办
   

 

    近日,我区召开创建文明城市推进大会,通报前一阶段创城工作进展情况,深刻剖析我区在创城工作上的不足和差距,分析当前面临的严峻形势,对创城工作进行再动员、再部署、再加压,确保圆满通过省测评。

     会上,区领导李斌宣读了《全市文明城市模拟测评结果》。区领导林占勇宣读了《关于对创城工作不力的单位及个人问责的通报》。李斌、左克平、张国庆等7名区领导代表相关创城工作部,以及围绕创卫工作作表态发言。

     区委书记张聪在会上作重要讲话,他指出,近日,市创城办委托第三方对全市7个区开展了文明城市实地模拟测评和问卷调查工作,我区实地点位测评成绩很不理想,很被动。对于这次模拟测评发现的问题,各级各部门必须要坚持问题导向,围绕存在的问题,马上行动、迅速整改。

     张聪强调,2017年,是全市深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神的关键之年,也是全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的开局之年。京张携手举办冬奥会,省委对张家口创城寄予厚望,提出了2020年进入全国文明城市行列的特殊要求。要实现这一目标,今年就必须进入省级文明城市并获得全国文明城市提名资格。大家一定要从全局和战略的高度出发,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加扎实有效地做好各项工作,确保在测评中取得好成绩。各级各部门要紧扣188条创城标准,突出重点、集中力量,强化措施、落实整改,全力以赴打好创城的“冲刺战”和“攻坚战”。

     他要求,在创城工作中,各单位党政一把手,要沉下身子,到一线、到现场,蹲在点上、抓在手上,高标准、高质量,快马加鞭推动辖区内的创城工作。全区上下、各个层面都要牢固树立“一盘棋”的观念,拧成一股绳,卯足一股劲,齐抓共管,密切配合,打好创城攻坚战。区委、区政府督查室会同区创城办要针对创城工作的重点、难点问题,特别是困难大、任务重、差距大的薄弱环节,倒排时间进度,专项跟踪督查,对督查中发现的问题,立即通知相关单位和责任人第一时间到场,现场办公,就地解决。

     张聪强调,省级测评在即,创建文明城市工作已进入临战阶段,时间紧、任务重、问题多。各级各部门要按照区委、区政府和指挥部的工作部署和要求,迅速行动起来,以更加坚定的信心、更加务实的作风,扎扎实实做好各项工作,确保取得优异成绩。

     区长费再宏主持会议,并要求全区各级各部门各单位一定要认真学习领会本次会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来。认识要再提高,问题要快解决,督导要动真格,快节奏、高效率,争时间、抢进度,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,抓紧每一天时间,做好每一件事情,确保圆满完成创城工作各项任务。就创建卫生城市,费再宏要求,区创卫工作领导小组各成员单位,要层层压实责任,按照实施方案,细化任务分工,明确责任到人。对创卫工作中存在的问题和不足,要善于找原因、找思路、找破解方法,按照时间节点,对症下药,逐一突破。要善于将文明城市创建成果嫁接到卫生城市创建中来,放大文明城市创建成果,借力实现创建卫生城市目标。

     全区所有在家的处级领导,各乡镇、街道办事处、区直各部门、各人民团体、开发区管委会、驻宣有关单位,以及54个社区、城区45所学校主要负责人,共计300余人出席会议。任鹏宏 安晓平)