区人大视察人大代表联络站规范化建设情况
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办
   

    9月4日,区人大常委会主任席玉东、副主任董成江、杜启才、朱明、魏剑钊带领部分人大代表,到我区部分乡镇和街道人大代表联络站,就联络站的规范化建设情况进行视察。

    席玉东一行边走边看、听取汇报,先后来到南关街道办事处、崞村镇、洋河南镇等乡镇和街道代表联络站,查看了“人大代表社区联络站工作制度”上墙、代表信息公示、“代表联系选民卡”制作和联络站档案整理情况,并对各乡镇和街道的工作给予充分肯定。

    视察中,席玉东就继续深化代表联络站的规范化建设提出了具体要求,他指出,要抓好平台建设,扎实推进网上网下代表联络站平台建设,结合工作实际,整合优化好现有的人大代表联络站点,完善代表联络站点的队伍建设,进一步细化代表联络站年度活动计划,健全完善人大代表联络站工作职责、人大代表联络站接待选民工作流程图等制度要畅通沟通渠道。要通过广泛宣传等手段,全面提升代表联络站的知晓率,切实按照精心准备、提早公告、认真接待的要求,加大多渠道收集社情民意的工作力度,不断提高代表进联络站接待工作的效果。要完善处理机制,丰富意见建议解决路径,分级分类处理代表进联络站接待群众反映的各类问题,每次接待做到“来访有登记,登记有反映,反映有处理,处理有结果,结果有反馈,反馈有记录”,使之真正成为人大代表联系群众的主阵地,反映民意的主渠道,发挥代表作用的主抓手。

(王静  彭德华)