希望工程圆梦行动 资助寒门大学新生
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办
   

    9月2日上午,共青团宣化区委举行2017年圆梦大学希望工程爱心助学金发放仪式。区领导林占勇、杜启才、吕爱武以及爱心捐赠方代表出席活动,共发放了2017年圆梦助学金38.4万元,帮助105个孩子实现大学梦想。

     仪式上,团区委书记张清介绍了我区希望工程工作开展情况,今年是团区委自2006年启动“希望工程圆梦大学行动”以来的第12次圆梦之行,12年来累计筹资497.8万元,帮助505名寒门学子顺利步入大学的校门。

     区委副书记林占勇指出:团区委希望工程、圆梦助学已走过了12个年头,在全区乃至全市打造了社会公益事业的一个响亮品牌。这不仅是服务青少年成长成才的务实之举,也是学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和贯彻“两学一做”活动的生动实践。就如何推动这项事业持续蓬勃发展,林占勇要求:全区共青团组织要发挥优势,做好希望工程的推动者。社会各界要广泛参与,做好希望工程的支持者。受助学生要志存高远,做好希望工程的传承者。

     与会领导和爱心捐方代表为2015年至2017年受助的学生发放助学金。受助学生代表作了表态发言,表示不会辜负各级领导及社会各界热心人士的关怀,好好学习,珍惜来之不易的学习机会,用优秀的成绩回报社会。(李慧  赵明丹)