宣化救助管理站获省级互联网寻亲先进单位称号
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-09-04   信息来源:民政和民族宗教事务局
   

日前,记者从省民政厅主办的“互联网+救助寻亲”新闻发布会上获悉,宣化区救助管理站在寻亲工作中表现突出,获得“河北省救助管理机构互联网寻亲先进单位”称号。

  据了解,2016年7月4日,民政部社会事务司与《今日头条》“公益寻人”栏目正式签署了关于开展“互联网+救助寻亲”工作的合作协议。根据该协议,全国2041个救助管理机构在救助疑似走失、被拐、被骗人员时,可以借助《今日头条》新闻客户端的7亿海量用户和精准定位技术,选择在受助者的走失地、口音地、疑似户籍地等特定区域向《今日头条》手机用户推送寻亲信息,在最短的时间、最精准的范围内帮助受助人员与家人团聚。

  截至今年8月15日,河北省各地救助站管理机构通过《今日头条》发布寻亲信息达到341条,成功帮助95名救助站接收走失人员回家。其中宣化区救助管理站是河北省内通过头条寻人发布寻亲信息数量较多、成功寻亲案例较多的救助站之一,获评先进单位称号。 (王浩 侯秀军)