区住建局组织全体机关干部职工集中学习
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-09-04   信息来源:城乡建设局
   

    91日,区住建局组织全体机关干部职工,质监、安监、稽查等建筑市场管理单位共160余人进行了集中学习。会议由局长孙继科主持,局办公室对人员到会情况进行了现场点名。

 

会上,局长孙继科从“统一思想,提高认识,形成全员学习的良好氛围;认清形势,正视问题,认真开展好机关作风纪律整顿;理清工作思路,建立机关工作例会制度,有效推动各项工作开展”三个方面要求全体机关干部职工要养成“终身学习,全员学习,全过程学习”的良好氛围。并强调,今后的每月第二和第四周的周五下午3点定为“学习日”,做到雷打不动。每次组织学习,在没有特殊情况下,包括领导班子成员在内的机关所有工作人员都要参加。机关干部的学习由主管领导主持,局宣传科做好学习计划、学习内容、考勤登记、学习研讨资料收集,局办公室负责会务的召集工作。

 

为进一步强化作风纪律整顿,在肯定过去工作取得显著成绩的同时,从“强化大局意识,主动意识,事业心和责任感”出发,重点解决好个别人存在“心浮气躁,工作效率低下”,以及慵、懒、散,带来的精神不振、干劲不足、作风飘浮,不注重抓落实,不注重解决实际问题等现象。通过作风纪律整顿,切实把住建机关建设成一个让政府更加放心,干部职工主动争先创优,人民群众更加满意的学习型机关。

 

孙局长还重点强调工作例会制度的推行。主要分为局领导班子会、局务会、重点工作调度会。局领导班子会,每半月召开一次。在每月第一、第三周的周一早上830分召开。局领导班子成员都要参加。如因工作或其它原因不能参会的领导,要提前准备好需要调度事项的纸质材料,由办公室上报班子会。局务会,每半月召开一次。在每月第二、第四周的周五下午4点召开。局领导班子成员、局机关科室负责人、局属单位主要负责人参加。主要负责人不能参会的,按照程序向办公室递交请假报告,并指定一名副职参会。会上,各部门负责人都要汇报当前重点工作开展情况,对存在的问题及时协调解决,确保落实到位。重点工作调度会,根据工作需要召开。

 

局党组书记梁向东结合个人学习体会,组织大家共同学习了习近平总书记72627日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的“高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”重要讲话。使全体机关干部职工深刻领会全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。教育大家要牢牢把握我国发展的阶段性特征和继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,从而以百倍的信心迎接党的十九大胜利召开,为2020年全面建成小康社会努力奋斗。