我区组织开展“从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事传讲活动
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-09-01   信息来源:政府办
   

    为贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚重要指示精神,扎实推进我区脱贫攻坚工作,坚定干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。8月29日,我区组织开展“从牵挂到笑脸”为主题的脱贫攻坚故事传讲活动。区领导李斌、王瑞军出席活动。

     李斌在致辞中说,举办宣化区“从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事传讲活动,旨在通过讲述扶贫工作组身边人、身边事,引导各界人士发挥优势作用,体现更大作为。全区帮扶工作组要以此次讲述活动为契机,传播好脱贫攻坚伟大事业的强大正能量,讲述好脱贫攻坚的动人故事,展现好各界人士的新风采,投身脱贫攻坚新战役、迈步同步小康新征程、再谱同心圆梦新篇章,确保助力脱贫攻坚取得新实效。

     选手们通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了聚力扶贫战略行动中的典型事迹和典型人物,呈现了一幅幅生动的感人画面。

     “做好扶贫工作,共建美丽宣化”“中国的脊梁”“值得”等,一个个发生在脱贫攻坚一线的真实故事,让在场观众深受鼓舞,引起共鸣,传讲活动高潮迭起,掌声不断。

    经过激烈角逐,产生了宣化区“从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事传讲活动的“最佳传讲人”,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

    通过开展此次传讲活动,展现了更多的典型,挖掘了更好的故事,营造了全区重视脱贫工作,各界人士积极参与我区脱贫攻坚的良好氛围。(韩佳丽 李文龙)