大仓盖镇召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-08-23   信息来源:大仓盖镇
   

 

今天上午全镇召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员大会,参会人员有:各村书记、主任及扶贫专干;各驻村工作组;镇包村领导及干部;镇扶贫工作人员,共计100余人。    
会议主要目的是深入贯彻落实近期省市相关会议精神,对我镇农村贫困人口的精准识别和建档立卡“回头看”工作进行安排部署。会议就《低保对象精准认定精准核查工作方案》和《农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》进行了解读。
为做好此次“回头看”工作,强调了以下几点:一要认清形势,迅速部署。准确掌握贫困人口底数,是做好精准扶贫、精准脱贫的核心和关键。二要明确重点,抓牢关键。按照要求,此次“回头看”从本月下旬开始,至9月底结束,时间紧任务重,各村要在把握好工作效率、工作节奏的基础上,明确工作重点和关键环节,提高工作质量。三要严格履职,密切配合。