宣化区区级公共服务事项清单
再生资源回收经营备案办事指南
当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开
  发布时间:2017-08-16   信息来源:商务局
   

 

一、办理依据
《再生资源回收管理办法》第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续。
《河北省再生资源回收管理规定》第七条 从事再生资源回收经营活动的单位和个人(以下统称再生资源回收经营者)应当领取营业执照、税务登记证、法定代表人或者负责人身份证原件、复印件向登记注册地工商行政管理部门的同级商务部门或者商务部门委托的机构备案。备案事项变更的,应当自变更之日起30日内办理变更手续。
二、承办机构
宣化区商务监督管理所
三、服务对象
符合条件的再生资源回收经营者
四、申请条件
取得营业执照
五、申报材料
营业执照、法定代表人或者负责人身份证原件、复印件
六、办理时限
承诺7个工作日内办理完成
七、收费依据及标准
不收费
八、咨询方式
地址:原皇城办事处二楼
电话:0313-3165587