贾家营镇组织学习村干部违规违纪典型案例
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-08-15   信息来源:贾家营镇
   

近日,贾家营镇组织领导班子、包村干部、村书记、主任等集中学习村干部违规违纪典型案例,进一步增强党员干部的法律意识、制度意识和宗旨意识。会议由镇长王素霞同志主持。

会上,镇纪委书记王霏组织学习了村干部违规违纪典型案例,并结合我镇实际,重点分析了镇村干部在受贿贪污、玩忽职守、生活腐化、土地违建、办事不公等方面容易犯错误的原因,并提出预防对策。会议指出,此次学习目的是为了充分发挥典型案例的警示教育作用,内容丰富,涉及面广,希望镇村干部要从中汲取教训,引以为戒,洁身自好,自觉筑牢党纪国法和思想道德防线,严守纪律底线,不触碰红线,为群众做好事干实事。

镇长王素霞同志要求全体镇村干部要以案例为鉴,结合各自工作岗位实际,举一反三,自重、自省、自警、自励,筑劳思想防火墙。对权力行使方面存在的问题进行自查自纠,制定整改措施,确保学习取得实效。镇相关部门要加大对村支两委的领导和监督力度,严防村干部不作为、乱作为现象发生,为今后更好地开展工作打好预防针,为打赢脱贫攻坚战贡献正能量。