区委书记张聪到发改局财政局调研指导工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-08-11   信息来源:政府办
   

    8月9日,区委书记张聪先后来到我区发改局、财政局进行调研,他要求:发改、财政部门要立足本职,把握形势,抓住重点工作,不断在体制、机制、管理、政策上求突破,为宣化区经济社会转型跨越发展做出新的更大的贡献。

    在发改局,张聪对发改局2017年上半年工作情况和下半年工作谋划进行了详细了解。2017年上半年,发改局认真贯彻区委、区政府的决策部署,紧抓“三大机遇”,主动适应经济发展新常态,在计划编制、经济运行监测、大项目建设、重点产业规划、政策资金争取和监管等方面均取得了较大进展。

    张聪对发改局的工作谋划、工作状态以及取得的成绩给予肯定。就做好下步工作,张聪要求,发改局要有远大志向和目标,抢抓机遇,站位高远,为城市未来发展做好顶层规划;要有改革创新意识,抓住政策,围绕宣化区经济社会发展的变化要求、不断提升服务水平、提高办事效率,以更优的服务,更高的效率服务宣化区经济社会的发展;要科学谋划发展大局,全力推进项目工作;要切实抓好项目落地、新产能培育、生态修复、城市修整、农业综合性产业、旅游业、园区建设等重点工作,推动我区经济社会持续平稳较快发展;要建设好的班子,带好队伍,团结一心,勤奋工作,开创发改工作新局面。

    随后,张聪一行还来到农业科、产业科、投资科等科室查看办公环境,看望工作人员。

     张聪要求,财政人要志向高远,当前我区面临京津冀协同发展、京张成功申奥、市可再生能源示范区“三大机遇”和宣化区划调整,财政人要胸怀全区、立足本职,站位高远,讲政治,顾大局,为全区百姓谋利益;改革要现行,区划调整后,大家要取长补短,相互学习,深化改革;要突出重点工作,要从机制体制上加强团结,加强融合,要认真调研,摸清底数,保障完成各项工作任务,要走出家门,争取支持,争做第一,要强化税务,做好调研,要盘活国有资源,争跑资金,增加收入;面对当前形势,财政干部要担当,要提高专业素养,更好做好本职工作,为全区经济社会发展做出更大贡献。

    区领导冯仲君、左克平一同调研。 (王涛 安晓平)