市委常委常务副市长郭英到我区扶贫联系点调研
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-08-10   信息来源:政府办
   

 

    8月8日,市委常委常务副市长郭英深入扶贫联系点顾家营镇站家庄村调研,走村入户,与干部群众拉家常、听心声、话发展,总结脱贫致富的做法和经验,谋划加快全面建成小康社会的路径和办法。区领导张聪、费再宏、冯仲君一同调研。

    79岁的张明是站家庄村的村民,也是村里建档立卡的贫困户。一进家门,郭英就与张明亲切地拉起了家常,详细了解了他的家庭情况、身体健康等情况,询问了他在生产生活中需要帮助解决的困难和问题。郭英叮嘱镇村干部和驻村工作组,要坚定脱贫致富的信心和决心,好好琢磨脱贫致富的好点子,认真谋划出发展经济的好路子,争取早日走上脱贫路。

     郭英在村委会主持召开座谈会,听取有关情况汇报,详细研究脱贫思路、规划和路径等,共同探讨推进精准脱贫的办法及对策。

     郭英指出,产业是经济发展的基础和支撑,也是脱贫攻坚的关键举措。要找准路子,因地制宜,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要出路,不断扩大现有产业规模,持续挖掘设施蔬菜、水果采摘、乡村旅游等特色产业发展潜力,大力发展现代生态农业,增加村集体经济收入,带动贫困村民就近就地就业。

     郭英强调,要在健康扶贫、就业扶贫、社会保障兜底扶贫等方面找路径、出实招。村两委和扶贫驻村工作队要充分发挥引领带动作用,引导群众坚定信心、团结协作,加快各项脱贫攻坚任务落实,带领群众早日实现精准脱贫。王静 李文龙)