好男儿军营建新功 家乡人民爱心献功臣
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-08-10   信息来源:政府办
   

    8月5日,我区举行2016年度宣化籍立功受奖现役军人家长免费体检暨配套奖励发放仪式。张家口军分区政治工作处处长权树峰、区领导袁建忠、杨磊出席活动。

    仪式上,权树峰表示,一个县区,能够有近百名优秀儿女在军营建功立业,十分不易。足以说明,宣化这座红色军城力争上游、干劲十足。希望军属同志们一如既往地支持子女安心服役、关心部队建设发展,鼓励和发动更多优秀青年参军入伍。

    杨磊指出,一直以来,我区重视国防工作,在推动经济社会发展的同时,不断做好拥军优属工作,不折不扣地认真落实国家各项优抚政策,多渠道多形式保障优抚对象的合法权益。军地各部门要切实为全区优抚对象办实事,解除后顾之忧,为他们安心服役创造良好环境。

     在当天的仪式上,陈铁钢代表立功受奖军属发言。他的儿子陈志宇是入伍一年的新兵,在北京执行任务时,擒获一名不法分子,被武警总队荣记二等功。陈铁钢说,为孩子感到高兴,作为家长切身感受到党和政府的关怀和对有功之人的褒奖,深受感动和鼓舞。

     据了解,2016年度宣化籍立功受奖现役军人工85人,荣立二等功三人、荣立三等功12人,荣获优秀士官、优秀义务兵、优秀学员70人。(郭琛 刘冰)