省局检查组到宣化区气象局进行综合检查
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-08-10   信息来源:政府办
   

6月15日,由机关党委办主任刘文奎为组长的省气象局第五检查组在市气象局马光副局长和减灾与法规处韩小波处长的陪同下到宣化区气象局进行2017年综合检查。本次检查主要采取听取汇报和现场核查相结合的方式进行,检查内容包括2017年度重点工作安排部署和推进情况、汛期气象服务准备情况、党建和党风廉政建设等情况。
    期间,检查组成员按照《方案》要求,对照检查内容逐条进行检查,一方面认真调阅各类资料、档案,另一方面现场实地查看弹药库房建设情况、观测场仪器建设和维护情况,各类业务平台的应用情况,并与区气象局工作人员进行了深入的交流。最后,检查组各成员分别就各自检查的工作领域分别对办公室、防灾减灾、地面观测、预报预警、人影、党建六个方面的工作开展情况提出了意见和建议。
    市气象局马光副局长强调,一定要以此次综合检查为契机,加强各项工作制度和业务技能的学习,可以借鉴其他县局好的经验和做法,按照检查组提出的意见和建议,迅速进行整改,促进各项工作落到实处,确保各项工作顺利开展。
    区气象局黎兴林局长表示:会后,我们会立即行动起来,认真梳理检查组所提出的所有问题,抓紧时间制定整改方案和具体措施,尽快使各项工作达到规范化、制度化、常态化,确保圆满完成2017年各项工作任务。