我区记者获得了全市“好记者讲好故事”演讲比赛第一名
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-08-09   信息来源:政府办
   

 

    8月4日下午,由张家口市委宣传部、张家口市新闻工作者协会主办,张家口广播电视台协办的“好记者讲好故事”演讲比赛在广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长李莉和市直宣传文化系统领导参加了本次活动。

    由张家口市委宣传部副调研员、机关党总支副书记刘森财宣读本场比赛的评分规则,并宣布比赛正式开始。“好记者讲好故事”,15位优秀的记者,怀着对新闻事业炙热的情感,以自己的切身感受和体会,为我们分享了一个个感人至深的故事。
他们中有人用自己的切身经历,讲述着《难忘的336个小时》。有人,为我们讲述了一个发生在身边的《大孝子李成兵》的感人故事。有的人尽职尽守,《不忘初心,永远跟党走》。还有的人《凝心聚力 恪守初心 助力冬奥》,从媒体人的角度讲述张家口如何迎接挑战,全市积极助力迎接冬奥。更有人用真实的故事,为我们揭秘了那些《身边的英雄》。

    每一个故事的背后,或辛酸,或艰难,或激情,丰沛真实的情感紧紧抓住了现场听众的心。15位优秀的记者通过深情讲述亲历故事,不仅展示了记者坚守、责任、担当的形象,更将社会主义核心价值观传递给了每一个人。

    通过现场评委评分,张家口日报的记者吴建巍、赤城县记者段淑华、下花园区记者张晔获得了“好记者讲好故事”演讲赛第三名。

    张家口广播电视台记者班雪凡、郭亚苹获得了本次演讲赛第二名。

    来自宣化区的记者尹静获得了本次“好记者讲好故事”演讲赛的第一名。

    市委宣传部副部长武爱军表示,“好记者讲好故事”演讲赛展示了每一位优秀记者的职业道德和坚守,真实的故事感动、感染着每一个人。用好的作风来写有温度的新闻,讲有灵魂的故事,是新时代每一位新闻工作者都需要面临的考验与挑战。好的记者应恪尽职守,弘扬主旋律,传播正能量,为我市完成三大历史任务交出满意的答卷。

附件: