全区督导拉练组到乡镇督导创城工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-08-09   信息来源:政府办
   

 

    近日,我区组织开展第四次创建文明城市督导拉练活动,区领导林占勇、李斌就城乡结合部乡镇创城工作进行督导。

     林占勇一行先后来到侯家庙乡、顾家营镇、洋河南镇、沙岭子镇、河子西乡,实地督导检查环境卫生、公共秩序、市场秩序、公益广告等情况,查找存在的突出问题,安排部署下阶段工作。

    林占勇指出,全区文明城市创建工作已经进入决战阶段,城乡结合部作为固定测评点位是重点检查区域,也是全区创城工作的一个短板。各乡镇要认真对照测评体系,对创城的重点和盲区进行再梳理、再排查,逐项进行有效整改,尽快补齐短板,不让城乡结合部拖了全区文明城市创建的后腿。

     林占勇强调,要提高思想认识,把创城工作摆在重要的位置来对待,主要领导要亲自抓、重点抓,班子成员要分片检查、分区督导;要营造浓厚氛围,要根据自身特色,利用多种形式张贴、悬挂核心价值观、文明乡镇、移风易俗的公益广告,确保乡镇政府所在地公益广告全覆盖;要坚持问题导向,下大力气抓好环境卫生、路边市场、占道经营、乱停乱放等现象;要确保立行立改,对督导检查出来的问题,要拿出专项整治方案和创城迎检应急预案,一项一项整改、一条一条落实,确保迎检时不丢分、少丢分;要建立长效机制,要积小成大,以高于创城标准打造文明乡镇,让创城的成果惠及更多百姓。(韩佳丽  燕巍) 

附件: