“一事一议”惠民生 携手创城建农村
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-08-04   信息来源:洋河南镇
   
今年是我镇创建省级文明城市的关键时期,加大农村基础设施建设力度,持续改善农村人居环境,加快城乡一体化进程,助力创城工作的深入开展,离不开全社会的参与。近年来,洋河南镇积极推进村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作,以村民民主决策、自愿出资出劳为前提,用活用足“一事一议”财政奖补政策,集中建设了一批农民群众所急所盼的村级公益事业,有效解决了农村群众行路难、灌溉难、吃水难等诸多生产、生活难题。
8月洋河南镇以村庄治理、改善出行为核心,结合镇情村情,把村民要求强烈、受益范围最广与村民承受能力相适应的拟建项目作为建设重点,抽调农经站人员深入村庄实际测量,设计规划,并认真督导召开村两委会、村民代表会议,广泛征求民意,调动村民参与的积极性,真正把“一事一议”办在群众心坎上,让群众受益。洋河南镇严格按照上级的要求健全完善制度,规范操作程序,加强对“一事一议”筹资筹劳适用范围、议事程序、筹资筹劳对象、限额标准的审查,村民代表对“一事一议”建设项目进行全程监督和管理,确保项目质量和项目资金规范使用,项目严格按照招投标程序有序进行。