大北街街道积极做好北门外铁路两侧环境集中整治工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-07-31   信息来源:大北街街道办事处
   
    7月25日上午,由区政府副区长毛飞同志负责,集合铁路、城管、国土、交通、大北街街道办事处等单位共同参与,对北门外铁路两侧违建乱建进行拆除,集中整治铁路两侧环境卫生。
    集中整治行动前夕,大北街街道办事处、北门外社区工作人员积极与周边居民沟通协调,劝其自行拆除铁路两侧违章建筑、菜地、花圃等,第一时间张贴通知,努力营造道路两侧居民户户知晓,人人配合的良好氛围。
    25日上午集中整治行动开始,大北街街道办事处及社区工作人员全程现场参与解释、沟通、协调、引导等工作,把矛盾化解在现场、化解在居民家门口,对家中无子女,行动不便的老人,帮助其收割、搬运。
    在此次行动中,大北街街道办事处及社区工作人员充分发扬了冲锋在前的“打头阵”精神,解释到位、沟通细致、引导有序,在整个过程中,未发生一起暴力抗法、抗拆的事件,为集中整治行动顺利推进打下了坚实的基础。