区水务局召开棚户区改造房屋征收工作动员部署会
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-07-26   信息来源:水务局
   

726日上午,区水务局召开棚户区改造房屋征收工作动员部署会,副局长刘卫东传达了2017年我区棚户区改造房屋征收工作推进会会议精神,并部署了水务局征收工作任务。

刘卫东指出,国家实施棚户区改造扶持政策是推进城镇化的有力之举,要站在全区发展大局和战略的高度,充分认识棚改工作的重要意义,抓住机遇,集中突破,把完成棚改工作作为压倒一切的任务,以一流的干劲、一流的作风、一流的状态投入到棚改工作之中。全体参与拆迁工作人员要凝聚共识一条心,齐心协力一股劲,统筹协调一盘棋。在时间上要立即启动,按时完成;在策略上要连续推进,一气呵成;在力量上要全员参与,全力保障。

水务局长张国斌要求,棚改拆迁各工作队员要迅速转换角色,掌握工作情况,研究具体计划,在第一时间进入工作状态。工作组组长作为第一责任人,既要靠前指挥,把握全局,科学调配工作力量,又要身先士卒、冲锋在前、敢于攻坚,从宏观上把握好、指导好、推进好本组征收工作。各组成员要严格听从本组组长的统一指挥,积极推进,稳妥操作,在最短时间内掌握宏观政策和基本方法,深入了解所承担的被征收群众基本情况,掌握第一手资料,安排好每一个步骤、每一个环节。要以情动人,以理服人,把关心和疏导工作做在前面,把开展房屋征收和棚户区改造的重要意义向群众讲清楚。各组成员要切实加强组织纪律观念,坚决杜绝吃拿卡要等不作为、乱作为的行为,自觉接受社会和群众监督。